Au cours des dix dernières années, « les Vignerons de l’Occitane » ont amélioré de façon significative l’encépagement de leur vignoble et peuvent élaborer aujourd’hui des vins AOP et IGP, cépages produits à partir d’une viticulture respectueuse de l’environnement et du consommateur.

Ces vins se déclinent à travers notre gamme CLAMERY reconnue par les professionnels lors des différents concours par les médailles obtenues.

 

UNE CAVE MODERNE ET PERFORMANTE

 

Sur le site de Servian, un chai de vinification polyvalent, évolutif, moderne et répondant aux normes réglementaires exigées par la clientèle (HACCP, ISO, traçabilité, sécurité du personnel).

 

Les Vignerons de l’Occitane, c’est :

  • 320 000 hectolitres de capacité de stockage,
  • 100 000 hectolitres de cuverie inox à démarquage automatique
  • 3 millions de frigories
  • 4 conquets de réception inox de 15 tonnes chacun
  • 7 possibilités de vinification
  • 4 pressoirs pneumatiques
  • 3 ateliers de thermo-vinification (dont 1 flash détente)
  • 3 filtres rotatifs
  • 2 ateliers de flottation
  • 2 centrifugeuses
  • 1 filtre tangentiel 18 modules